7月のパン教室に参加しました。 [パン作り]
16日 7月のパン教室に参加しました。
前々回に参加した石巻から東京に一時住んでいる友人も楽しく2度目の参加です。
あこ生酵母を使って生地を発酵させた あこちぎりパン
生地を小さく丸めて バター ブラウンシュガー ラム酒 熱湯 をペースト状に混ぜ合わせたものをつけて
クグロフ型に詰め込んで2次発酵させて焼き上げたパンです ちょっと甘くて香ばしいておいしいパンですよ
香ばしい胚芽入りの 胚芽ピタパン
試食の時にはサラダやお肉を中に詰めていただきました。!(^^)!
2012-07-22 15:33
nice!(10)
コメント(6)
トラックバック(0)
美味しそうですね。^.^
by macky (2012-07-22 16:21)
トボトボ進行に、ご訪問ありがとうございます
パン教室楽しそうですネ どのパンくんも、おいしそうです♪
その中で、我は、やはり先頭のちぎりパンに一票かな...
by myossy (2012-07-23 13:25)
nmzkさん niceありがとうございま~~す♡
mackyさん どのパンもおいしいのです~~!(^^)!
myossyさん ちぎりパン 最高ですよ ありがとうございま~~す(*^。^*)
by おいしいパン (2012-07-23 21:04)
いつもここに来ると頬が緩みます。
美味しそう!
by COLE (2012-07-24 19:49)
美味しそう(-_-;)
寝る前には毒でした(笑)
by kazumin (2012-07-27 23:03)
美味しそうに仕上がりましたね・・・食べたくなりました!
by rabbit (2012-07-28 19:30)