春の味(*^。^*) ふきのとう [おいしい 料理]
寒い寒いと言ってましたが 春を告げるフキのお花が咲き始めましたよ
近所の仲良しさんから 早速フキノトウをいただきました。
塩を少々入れたお湯で さっと 茹でて お水にとります。
細かく刻んで 太白胡麻油で軽く炒めて 味噌 酒 砂糖を加えて 出来上がり。
春の香り一杯のフキ味噌の出来上がりです 湯豆腐や冷ややっこ等に乗せていただくと最高です!
ご飯にのせていただいても おいし~~~い
フキノトウが手に入ったら お試しあれ~~
近所の仲良しさんから 早速フキノトウをいただきました。
塩を少々入れたお湯で さっと 茹でて お水にとります。
細かく刻んで 太白胡麻油で軽く炒めて 味噌 酒 砂糖を加えて 出来上がり。
春の香り一杯のフキ味噌の出来上がりです 湯豆腐や冷ややっこ等に乗せていただくと最高です!
ご飯にのせていただいても おいし~~~い
フキノトウが手に入ったら お試しあれ~~
2012-04-06 17:11
nice!(5)
コメント(3)
トラックバック(0)
春の食材で美味しく仕上がりましたね・・・春の香り満点だ!
by rabbit (2012-04-07 16:51)
天ぷらも美味しいよ。塩つけて食べると、まいう~です。^.^
by macky (2012-04-09 12:18)
mackyさん 天ぷら おいしいですよね もう少しで タラの芽が出そうです。
散歩で見つけた 林の中に木が沢山ありました。 まだ寒いので芽が小さいけど もう少しです(*^。^*)タラの芽の天ぷら 想像しただけで よだれ物ですね
by おいしいパン (2012-04-09 20:31)