今度はノビルです [おいしい 料理]
今日は散歩でノビルを採って来ましたよ
塩を入れたお湯でさっと湯がいて 水にとって ギュッとしぼって 刻んだ後
酢 味噌 砂糖 酒 すりごまを混ぜて あえてみました。
仲良し ご近所さんにも あげたら(*^。^*) 晩酌のお供にぴったりと 大好評~~
わが家の晩酌にも もちろん いただきましたよ
塩を入れたお湯でさっと湯がいて 水にとって ギュッとしぼって 刻んだ後
酢 味噌 砂糖 酒 すりごまを混ぜて あえてみました。
仲良し ご近所さんにも あげたら(*^。^*) 晩酌のお供にぴったりと 大好評~~
わが家の晩酌にも もちろん いただきましたよ
2012-04-07 22:45
nice!(5)
コメント(5)
トラックバック(0)
ふきのとうにノビル、春ですねヽ(^0^)ノ
by nmzk (2012-04-07 23:10)
nmzkさん ウキウキ 春ですね~~(*^。^*)
by おいしいパン (2012-04-08 13:24)
春の食材・・・美味しそうな仕上がりですね。
by rabbit (2012-04-09 20:34)
←ふきのとう、ノビル春ですね♪
最近採ってる人あまり見かけなくなりました!
なんせ以前、私がヨモギを摘んでたら「それ食べれるんですか?」
って聞かれたよ!!それも年上らしき人にね(~_~;)
私が古いのかな?
by kazumin (2012-04-09 20:43)
くす(*^。^*) kazuminさん 私 ニコ玉に住んでいた時も ヨモギをつんで
おはぎとか作っていましたよ♡ とても素晴らしい日本の文化です。頑張りましょう~~ ♡
by おいしいパン (2012-04-10 09:36)