10月はハロイン カボチャを使ったパンを教えていただきました。 [パン作り]
今月のパン教室では 10月のハロインに合わせて
カボチャを練りこんだパンのバリエーションと
カボチャを混ぜ込んだソフトな カボチャクッキー
そしてクルミを沢山練りこんだ ノア・カンパーニュ
を教えていただきました。
まずは マッシュしたカボチャを練りこんだ生地に カボチャで作ったアンを詰めた
カボチャあんパンと 同じ生地を四角に広げてカボチャあんとシナモンをぬってたたみ
切り込みを入れてねじって丸めたパン
照り玉してカボチャの種をトッピング 焼き上げました。
同じくマッシュしたカボチャを混ぜ込んだ生地を大きく広げて カボチャあんを塗りザラメを沢山振り
クルクル巻きタコ糸で分割して切り口を上にしアルミカップにいれて ザラメを飾って焼いたパン
同じ生地を天パンの大きさに四角く広げて ピザ用チーズを多めに乗せてくる胡椒をふり焼いた
カボチャ ピザパン?!(^^)! これ なかなかおいしかった~~~
カボチャを練りこんだ ソフトカボチャクッキー
カラ焼きしたクルミを沢山生地に練りこみました ノア・カンパーニュ
いろいろな種類のパンが焼けました~~!(^^)!
楽しみの試食ランチタイムは 先生が用意してくださった フライパンで簡単煮物
野菜ときのこと鶏肉と絹あげのたっぷり入った やさしいお味のお鍋です。
今回も お腹いっぱい 幸せいっぱいの 笑顔いっぱいのパン教室になりました~~♡
2012-10-28 14:48
nice!(41)
コメント(9)
トラックバック(0)
このパンの出来栄えは半端じゃないです。
プロの方ですね。
by 旅爺さん (2012-10-28 16:36)
とても美味しそうですね♪
by うさこ (2012-10-28 17:12)
こんばんは(^_^)
カボチャを使ったパンが色々あり、どれも美味しそうです♪
ソフトカボチャクッキーもおやつにいいですね(*^_^*)
by プースケ (2012-10-28 19:06)
野菜の鍋も美味しそうですね。^.^パンに愛想(合いそう)
by macky (2012-10-28 20:32)
旅爺さん ありがとうございま~~す。なかなか上手に焼けたでしょう?!(^^)! 先生のご指導がとても良いのですよ♡
by おいしいパン (2012-10-29 21:52)
うさこさん そうなんです とてもおいしいパンですよ(*^。^*)
プースケさんカボチャ自体も好きなんですがパンになったらまたまたいけますよ
mackyさん ウフ 野菜の沢山入ったお鍋を食べて ホカホカ温まって
みんな愛想よくなりましたよ(*^。^*)
by おいしいパン (2012-10-29 21:56)
どれも美味しそうです♪。
特にピリリと黒胡椒が効いていそうな、ピザパンが気になります。
大人のハロウィン・パーティという趣も感じられる
ステキなかぼちゃづくしメニューですね^^。
by kurousa (2012-10-31 16:57)
はじめまして。
おいしそうです。
ノア・カンパーニュ、気になります。
by にゃごにゃご (2012-11-12 06:48)
はじめまして★
美味しそうなパンプキンパンですねー♪
思わずヨダレが・・・www
by さとつ24 (2012-11-13 11:06)