冬の間じ~~っと耐えていたホウレンソウが、、、 [おいしい 料理]
冬の寒さにじっと耐えていた庭の畑のホウレンソウが 急に大きくなってきました。
日差しがまだ強くないせいか背丈は大きくなっても茹でるとやわらかいんですよ
こうなったら 急いで食べましょう~~と胡麻和えや お浸しで沢山いただいたのですが
ちょっとアレンジして ホウレンソウのスープを試してみました。
茹でて刻んだホウレンソウをフードプロセッサーに投入
塩 胡椒 木綿豆腐 豆乳 顆粒チキンコンソメ を加えてガッガッガ~~
冷たいままでもおいしいのですが まだ寒いので温めていただきます。
クルトンをのせたらおシャレなんですが~~ なかったので お抹茶茶碗で いただきま~~す。
日差しがまだ強くないせいか背丈は大きくなっても茹でるとやわらかいんですよ
こうなったら 急いで食べましょう~~と胡麻和えや お浸しで沢山いただいたのですが
ちょっとアレンジして ホウレンソウのスープを試してみました。
茹でて刻んだホウレンソウをフードプロセッサーに投入
塩 胡椒 木綿豆腐 豆乳 顆粒チキンコンソメ を加えてガッガッガ~~
冷たいままでもおいしいのですが まだ寒いので温めていただきます。
クルトンをのせたらおシャレなんですが~~ なかったので お抹茶茶碗で いただきま~~す。
2012-04-22 14:35
nice!(5)
コメント(2)
トラックバック(0)
ホウレンソウの春のお目覚めですね・・大きく背伸びして元気いっぱいだ!
いい健康食材ですね。
by rabbit (2012-04-22 20:10)
rabbitさん コメントありがとう ございました。自宅の庭で収穫したホウレンソウは新鮮で とても おいしいんですよ(*^。^*)
by おいしいパン (2012-04-22 22:29)