冬ですね [おいしい 料理]
冬ですね~~~
昨日 ご近所さんから ユズをたくさんいただきました。
去年は直売所でユズを買ってジャムを作ったのですが。。。。
今年は仲良くなったご近所さんにユズを たくさんいただきました~~。
このあたりでは お家に必ず1本か2本のユズの木があって この季節に沢山の黄色い実を実らせています。
使い切れないのか どこの家でもボタボタ木の根元に実が落ちているのです、
昨日いただいた ユズをジャムにしました。
ユズを7個~8個
砂糖 500g
トーストにユズジャム相性ばっちりです!(^^)!
昨日 ご近所さんから ユズをたくさんいただきました。
去年は直売所でユズを買ってジャムを作ったのですが。。。。
今年は仲良くなったご近所さんにユズを たくさんいただきました~~。
このあたりでは お家に必ず1本か2本のユズの木があって この季節に沢山の黄色い実を実らせています。
使い切れないのか どこの家でもボタボタ木の根元に実が落ちているのです、
昨日いただいた ユズをジャムにしました。
ユズを7個~8個
砂糖 500g
トーストにユズジャム相性ばっちりです!(^^)!
2011-12-06 20:26
nice!(9)
コメント(3)
トラックバック(0)
美味しいところに住んでいらっしゃるのですね。
うらやましい♫
by lamer (2011-12-07 08:47)
手作りのジャム・・・美味しくできたでしょうね。
by rabbit (2011-12-07 17:03)
手作りジャムは甘さも加減出来るから良いですよね♪
ゆずジャム美味しいですね。
ただ下ごしらえが大変!
by kazumin (2011-12-16 20:01)